Descrizione del piatto
Il minestrone di verdure è un piatto leggero e gustoso che si presta a notevoli varianti a seconda delle verdure di stagione.
Ingredienti
- spicchio d'aglio 1
- cipolla 1
- sedano 1
- carota 2
- patata 2
- fagioli 100 g
- pomodoro 2
- piselli 100 g
- spinaci 100 g
- zucchina 2
- broccolo 1
- prezzemolo e olio q.b.
- acqua q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Per preparare il minestrone di verdure lavare bene tutta la verdura e tagliarla a pezzi in modo grossolano, le patate vanno anche sbucciate, i fagioli ed i piselli sgranati, mentre il prezzemolo va tritato con la mezzaluna su un tagliere.
In una pentola molto capiente ed alta versiamo un filo d'olio e mettiamo a soffriggere a fiamma bassa il sedano, l'aglio, le carote e la cipolla tritate grossolanamente.
Quando la cipolla sarà imbiondita aggiungiamo tutte le verdure tagliate a pezzi ed il prezzemolo e lasciamo insaporire a fuoco vivace per circa 5 minuti, avendo cura di mescolare ripetutamente.
Per ultime si aggiungono le patate e poi versiamo abbondante acqua in modo che tutte le verdure siano coperte.
Saliamo e portiamo ad ebollizione poi lasciamo cuocere a fuoco basso per circa 45 minuti: in tutto tra preparazione e cottura, per fare un buon minestrone abbiamo bisogno di poco più di un'ora e la difficoltà è molto bassa.
Una volta pronto il minestrone si può mangiare così com'è o lo si può frullare, ottenendo un passato di verdure, va servito in scodelle abbastanza alte ed il piatto si può completare aggiungendo a proprio piacere parmigiano, pepe o un filo di olio d'oliva a crudo.

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