Carbonara

 Descrizione del piatto

CARBONARA CHE PASSIONE. UOVA, GUANCIALE, PECORINO: TRE SEMPLICI INGREDIENTI PER UN PIATTO SIMBOLO DELLA CUCINA ROMANA. TANTO SEMPLICE QUANTO DIFFICILE DA FARE BENE.

Ingredienti

  1. 160 gr di Spaghetti (in alternativa Rigatoni)
  2. 60 gr di guanciale tagliato spesso (la fetta)
  3. 2 – 3 tuorli freschi (circa 1 tuorlo grande a persona)
  4. 25 gr di pecorino romano
  5. 1 cucchiaio circa di acqua di cottura della pasta
  6. pepe nero q.b.
  7. sale q.b.

Preparazione 

Tagliate il guanciale nel senso della larghezza per ottenere pezzi che abbiano 2 parti di grasso ed una di carne, e versatelo in una padella, senza aggiungere olio, cuocendolo a fiamma viva per sciogliere il grasso.
A parte, in una capiente ciotola, sbattete i tuorli con abbondante pecorino, per ottenere una cremina dalla consistenza molto densa.
Fate cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata, scolateli e versateli nella padella con il guanciale.
Mantecate velocemente, spolverate con il pepe nero macinato fresco ed aggiungete gli spaghetti alla crema di tuorli e pecorino, nella ciotola.
Mescolate per mantecare meglio (fuori dal fuoco naturalmente), versate, se necessaria, pochissima acqua di cottura della pasta per rendere più fluida la crema, spolverate con altro pecorino e pepe e servite subito.

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