Descrizione del piatto
CARBONARA CHE PASSIONE. UOVA, GUANCIALE, PECORINO: TRE SEMPLICI INGREDIENTI PER UN PIATTO SIMBOLO DELLA CUCINA ROMANA. TANTO SEMPLICE QUANTO DIFFICILE DA FARE BENE.
Ingredienti
- 160 gr di Spaghetti (in alternativa Rigatoni)
- 60 gr di guanciale tagliato spesso (la fetta)
- 2 – 3 tuorli freschi (circa 1 tuorlo grande a persona)
- 25 gr di pecorino romano
- 1 cucchiaio circa di acqua di cottura della pasta
- pepe nero q.b.
- sale q.b.
Preparazione
Tagliate il guanciale nel senso della larghezza per ottenere pezzi che abbiano 2 parti di grasso ed una di carne, e versatelo in una padella, senza aggiungere olio, cuocendolo a fiamma viva per sciogliere il grasso.
A parte, in una capiente ciotola, sbattete i tuorli con abbondante pecorino, per ottenere una cremina dalla consistenza molto densa.
Fate cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata, scolateli e versateli nella padella con il guanciale.
Mantecate velocemente, spolverate con il pepe nero macinato fresco ed aggiungete gli spaghetti alla crema di tuorli e pecorino, nella ciotola.
Mescolate per mantecare meglio (fuori dal fuoco naturalmente), versate, se necessaria, pochissima acqua di cottura della pasta per rendere più fluida la crema, spolverate con altro pecorino e pepe e servite subito.

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