Descrizione del piatto
La pasta e piselli è una minestra veramente deliziosa in cui lo scalogno mette in grande risalto il sapore delicato e caratteristico dei piselli. Per la buona riuscita del piatto è fondamentale l'utilizzo di un ottimo brodo vegetale, che dà sapore e struttura al piatto.
Ingredienti
- 300 g di piselli (peso sgranato)
- 2 scalogni
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 2 l di Brodo vegetale
- Sale
- Pepe nero macinato al momento
- 200 g di pasta
- 40 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
Preparazione
Sgranare i piselli. Se si usano quelli surgelati utilizzarli appena usciti dal freezer.
Pulire lo scalogno e tritarlo finemente.
Scaldare il brodo.
Mettere in una pentola da minestra l'olio e lo scalogno, portarla sul fuoco e farlo dorare a fiamma media.
Aggiungere i piselli e farli cuocere a fuoco vivo per 2 minuti dalla ripresa del bollore.
Aggiungere un mestolo di brodo molto caldo, un pizzico di sale, una macinata di pepe e proseguire la cottura a fuoco moderato per altri 10 minuti coperto.
Aggiungere il restante brodo tenendone un po' da parte, portare ad ebollizione, regolare di sale e buttare la pasta.
Cuocerla a seconda del tempo di cottura della pasta scelta. Aggiungere altro brodo se necessario, secondo il gusto personale.
A fine cottura spegnere, unire il Parmigiano Reggiano, mescolare bene e lasciare riposare un minuto prima di servire.

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