Spaghetti aglio e olio

 Descrizione del piatto

La pasta aglio, olio e peperoncino alla sicula è un primo piatto semplicissimo e velocissimo da preparare, saporito, che risolve un pranzo o una cena anche all'ultimo minuto perchè è preparato con pochi ingredienti di solito disponibili sempre in casa: aglio, prezzemolo, peperoncino e olio.



Ingredienti

  1. 2 spicchi di aglio
  2. 8 rametti di prezzemolo
  3. 2 peperoncini rosso di piccole dimensioni
  4. 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  5. 320 g di spaghetti
  6. Sale

Preparazione

Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle finemente assieme all'aglio spellato e affettato. Io uso la mezzaluna su un tagliere.
Spezzettare finemente il peperoncino.
In una capace padella far dorare dolcemente il trito di aglio e prezzemolo nell'olio su fiamma media. Spegnere la fiamma prima che l'aglio imbrunisca, altrimenti diventerà amaro.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla.
Accendere il fuoco sotto la padella del condimento e saltarvi la pasta per qualche minuto, girando di frequente. Unire il peperoncino tritato.
Servire immediatamente.

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